Лос-Энгельс.ру – это новости, авто, погода, недвижимость. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 30 000 посетителей в месяц – Размещение рекламы
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  


Новости Энгельса

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Рязанский облсуд объяснил свое решение об освобождении педофила Синютина

03.08.17 00:39
Прочтений новости 753

Происшествия, криминал

Энгельс - Рязанский облсуд объяснил свое решение об освобождении педофила Синютина

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступил ответ из Рязанского областного суда по поводу сенсационного освобождения осужденного за педофилию врача Дениса Синютина.

В направленном в инстанцию запросе мы интересовались, чем руководствовалась апелляционная коллегия Рязанского облсуда, отпуская особо опасного преступника на свободу за 13 лет до окончания срока. Пресс-служба облсуда оперативно подготовила ответ за подписью заместителя председателя Марины Танишиной, в котором, в частности, говорится следующее:

"В постановлении от 29 мая 2017 г. суд апелляционной инстанции мотивировал свое решение об освобождении Синютина Д.Ю от дальнейшего отбывания наказания наличием у него заболевания, включенного в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания".

Кроме того, сообщается, что "после отмены 25 июля 2017 года Президиумом Рязанского областного суда апелляционного постановления Рязанского областного суда от 29 мая 2017 года апелляционные жалобы Дениса Синютина и его защитника направлены на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию Рязанского областного суда". Их рассмотрение назначено на 21 августа.

Напомним, 24 октября 2013 года Саратовский областной суд приговорил бывшего заведующего терапевтическим отделением энгельсской поликлиники № 2 Синютина к 17 годам строгого режима и полутора годам ограничения свободы.

Он признан виновным в 7 эпизодах развратных действий, 12 случаях подстрекательства к подобным действиям, 13 эпизодах действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних с угрозой применения насилия, одном приготовлении к совершению подобных действий, двух эпизодах вымогательства и распространении порнографии (один эпизод).

Всего в деле медика насчитывалось 37 эпизодов преступной деятельности.

Его соучастница (воспитатель детского сада) приговорена к восьми годам колонии общего режима. Суд также обязал осужденных выплатить по 150 тысяч рублей потерпевшим.

Вчера стало известно, что в конце мая Синютин вышел на свободу и вернулся домой. В Энгельсе он стоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, куда ходит отмечаться два раза в месяц.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
© 2009–2011. Все права защищены и охраняются законом.
Для связи в Энгельсе: info@los-engels.ru
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.