|
Каштан
|
авторство от 18.11.1609:53
Несмотря на то, что все разговоры на тему выступления российских оппозиционеров на минувших думских выборах уже по логике вещей должны были кануть в лету – в конце концов, двух месяцев было достаточно для того, чтобы высказаться. Однако, судя по всему, отведенного срока хватило далеко не всем, и мы по-прежнему время от времени становимся свидетелями очередных стенаний того или иного «борца с режимом» касательно выборов в Госдуму.
На днях одним из таких подавших голос стал лидер партии «Яблоко» в Иваново Данила Бедяев – оппозиционер отметился полновесным развернутым интервью в одном из местных изданий.
Занятно, что в самом же начале разговора Бедяев заверяет, что был готов к таким результатам выборов: «Если бы они в Ивановской области как-то существенно отличались от результатов по стране, я бы их назвал абсолютно низкими. А так и в стране, и в области одинаково, и к таким результатам я был готов».
При этом оппозиционер утверждает, что считает политику своим призванием, а посему такие провалы не заставят его завязать с этим. Складывается интересная картина – Бедяев фактически признается в том, что готов и дальше терпеть поражения, оставаясь, по сути, в арьергарде политической жизни.
При этом официальной позиции «Яблока» о непризнании итогов выборов Бедяев не разделяет, заявляя при этом, что располагает данными примерно с сорока различных участков, и никаких нарушений на них зарегистрировано не было. Также Данила пеняет руководству партии на полное отсутствие хоть какой-либо помощи на выборах. «За три недели до выборов у меня был очень жёсткий разговор с Москвой по поводу того, что, коллеги, нам нужна поддержка по организации наблюдателей. Реальная поддержка, любая – организационная, финансовая, кадровая, ведь ничего бесплатного на выборах не бывает. И мне был дан безапелляционный ответ: мы это дело не финансируем и поддерживаем только волонтёров на общественных началах», - заявляет оппозиционер.
Любопытная ситуация, при которой позиции верхушки партии и исполнителей низшего звена существенно расходятся по столь ключевым вопросам, говорит лишь о том, что у «Яблока» нет и намека на хоть какую-нибудь единую стратегию или план – по сути, каждый занимается тем, чем захочет. И в этом случае, совершенно логично, что партия состоит из напрочь лишенных амбиций людей, которые, как и Данила Бедяев, готовы и дальше терпеть поражения.
Источник:http://citron78.livejournal.com/1570365.html |
|